Про материал акрил

Каждый день сотни производителей оборудования для сантехники не стоят на месте, все время появляются новые решения для интерьера, неизвестные ранее материалы, модели с необычным дизайном и характеристиками.

Например акрил из которого делают акриловые ванны. Это один из многих видов пластика. Входит в категорию материалов термопластов, то есть при нагревании принимает различную форму, размягчаясь при этом. Затем, при охлаждении, после термообработки сохраняется форма. Таким образом происходит изготовление акриловых ванн.

Несмотря на то, что акриловые ванны появились приблизительно тридцать лет назад, они успели занять свою прочную нишу в лидерстве среди остальных ванн, — стальных и чугунных. Это достигается благодаря их весу, прочности и надежности. Если ранее такой вид ванн считался роскошью, то теперь они пользуются всеобщей популярностью, и купить акриловые ванны может каждый.

Достоинства акриловых ванн

Несмотря на то, что акрил легче чугуна примерно раза в 4-5, ванны из этого современного пластика ничем не уступают в надежности и прочности. И даже если вы поцарапаете ванну — благодаря полировочной пасте, специально созданной для такого вида ванн, вы с легкостью восстановите ей первозданный вид.

При покупке акриловой ванны обратите внимание на так называемое армирование. Армирование — это количество слоев пластика, который нанесли в процессе производства данной емкости. Какой был использован материал при изготовлении, и про армирование вам стоит поинтересоваться у продавца в выбранном вами магазине акриловых ванн.

Итак, перечислим основные плюсы:

  • Акриловые ванны сохраняют комнатную температуру, гладкие, приятны на ощупь, не скользят, обладают современным дизайном.

  • Отличной особенностью ванн из акрила является то, что они не принимают цвет ржавчины, им неважно качество воды.

  • Теплоизоляционные свойства на высочайшем уровне, выше всех остальных видов, за полчаса вода если и остынет, то не более чем на один-два градуса.

  • Поверхность такой ванны легко чистится, стойкая к различным чистящим средствам, а свойства пластика препятствуют размножению и появлению бактерий.

Также несомненным преимуществом является то, что ванны данных типов, благодаря технологии изготовления, могут обладать разными формами, стильным дизайном, а разнообразие цветов удовлетворит даже самого взыскательного покупателя.

Акриловые ванны с гидромассажем

Если вы ценитель комфорта и всего самого лучшего, вы не сможете пройти мимо данного типа ванн.

Гидромассажные акриловые ванны доступны с компьютерной панелью управления, встроенным тюнером FM сигнала, системой, позволяющей поддерживать заданный уровень воды, подсветкой и многими интересными вещами.

Установка акриловой ванны

Тут тоже мало проблем, так как установка не занимает особых хлопот, и установить акриловую ванну без проблем сможет любой мужчина, немного знакомый с современной сантехникой. Вес акриловой ванны составляет всего 15-20 кг, что кстати, очень удобно не только при установке а и при замене или переезде.

 Резюмируя все вышесказанное отметим, что акриловые ванны это несомненно самый современный вид ванн, который сможет удовлетворить требования взыскательных ценителей качественной сантехники, обладает высочайшей прочностью, стойкостью, разнообразным дизайном и очень прост в установке.