Очень многим нравятся яркие, выделяющиеся футболки с различными принтами на них. Это позволяет подчеркнуть индивидуальность, стиль и просто носить классную одежду, которая нравится. Но не все знают каким образом изготавливаются принты на футболках.
Давайте рассмотрим каким образом достигается, к примеру, печать на футболках в Москве.
На сегодня существуют два основных способа нанесения рисунка на одежду.
Это шелкография (трафаретная печать) и цифровая прямая печать (используется специальный принтер)

Что такое принтерная печать?

Данная технология удобна тем, что с помощью нее можно в кратчайшие сроки нанести принт на ткань, не используя сложные макеты, заготовки и формы, которые мы рассмотрим ниже, во втором способе. К сожалению в этом виде печати есть небольшой недостаток. В данном случае краска не полностью впечатывается в структуру ткани, отчего картинка не будет очень долговечной, и спустя определенное количество стирок постепенно будет сходить на нет. Достоинством же данного метода кроме скорости изготовления является и насыщенная цветопередача, которая может дать фору следующему виду печати.

Что такое шелкотрафаретная печать?

Трафаретная печать, как и следует из названия наносится на ткань с помощью особых трафаретов. Данные трафареты создаются под определенный принт. Для представления как это работает — технология следующая: рисунок разделяется на различные слои, и для каждого слоя создается свой шаблон. Особенность технологии в том, что нанесение рисунка происходит поэтапно, каждый цвет наносится отдельно. В этом кроется небольшой минус технологии. Если требуется очень принт с большой палитрой оттенков то это может стать проблемой. Но на данный момент данный способ нанесения принтов популярен, так как позволяет рисунку быть долговечными не только на ткани, но и на других материалах, на которые наносится. ,Такие как дерево, пластик, металл, картон, стекло.
Если у вас футболке несколько лет, и ее рисунок до сих пор отлично держится, — можете быть уверены — она изготовлена с помощью шелкотрафаретной печати.