§ 30. МЕХАНИЧЕСКАЯ ОТДЕЛКА

Фрезерование. Поступающая для фрезерования обувь должна удовлетворять следующим условиям:

подметка (подошва) должна быть обрезана по кон-туру. Обрезка может быть относительно грубой, т. е. нет необходимости добиваться плавной, чистой линии, но в то же время не должно быть больших углов, так как они могут быть причиной углубления фрезера в материал и вырывания обуви из рук;

припуск материала должен быть шириной не менее 1 мм, но не более 3 мм. Если припуск больше чем 3 мм, излишек целесообразно срезать вручную ножом;

крепление подметки (шов) должно быть расположено на достаточном расстоянии от уреза с тем, чтобы исключить возможность повреждения шва перьями фрезера;

края подметки и подошвы на месте их стыка (в теленке) должны быть спущены с тем, чтобы не было в стыке значительного утолщения.

Раньше чем приступить к фрезерованию, производят подборку обводки или ранта при помощи урезного ножа (см. рис. 20), им срезают утолщенные или неровные (например, у старого ранта) места, а также снимают у самого края на ширине 2—3 мм лицевой слой кожи в виде тонкой стружки. Если этого не сделать, то во время фрезерования лицевой слой ранта иногда не срезается пером фрезера, завертывается кверху и ухудшает внешний вид обуви. При работе урезным ножом обувь ставят подошвой на левую ладонь и прижимают к груди, в правой руке держат нож. Резать нужно от себя.

171

Проверив и подготовив обувь, необходимо подобрать фрезер в соответствии с выполняемой работой и толщи ной уреза. Правильно выбранный фрезер должен обес печить правильное расположение жилок по углам урс за, отсутствие повреждений рантового шва перьями, повреждений верха рантовым пером. Ширина полки фрезера должна быть на 0,75—1,5 мм меньше толщины уреза.

Предохранительная шайба должна соответствовать выбранному фрезеру (разница в диаметре 0,5—1 мм). Фрезер вместе с наперстком надевают на вал, шайбу ставят на место и закрепляют винтом. После этого проверяют положение патрона по остриям подошвенных перьев фрезера и приступают к фрезерованию.

Приемы фрезерования. Для успешного фрезерования требуется: 1) правильное положение корпуса рабочего,

2) точное выполнение приемов обращения с обувью и

3) ясное представление о том, какую форму должна получить подметка в результате фрезерования. Фрезеровщик должен встать вполоборота по отношению к машине, несколько выдвинуть вперед левую ногу и левое плечо. Правый глаз фрезеровщика должен находиться точно против средины фрезера так, чтобы он ясно видел режущие части обоих перьев. Если это условие не выполнить, то трудно будет следить в процессе фрезерования за равномерным резанием обоими перьями и может произойти завал уреза на одну сторону. Расстояние корпуса рабочего от машины должно быть такое, чтобы была возможность переместить обувь под фрезером от пятки к носку за счет движения одних только рук, без наклона или перемещения корпуса.

Дыхание должно быть спокойным и равномерным, вдох не должен делаться в тот момент, когда происходит интенсивное резание фрезером, так как оно сопровождается отбрасыванием вперед большого количества пыли, которая при вдохе попала бы в легкие рабочего.

Заняв правильное положение, приступают к фрезерованию. При этом необходимо соблюдать следующие правила:

точка касания фрезера и уреза должны находиться в нижней части фрезера, на вертикали, проходящей через его ось (рис. 74);

172

оба пера фрезера должны принимать участие в резании. Нужно избегать наклонного положения подметки и резания одним пером (завала);

необходимо избегать сильного нажима обувью на фрезер, так как это приводит к выхватам;

фрезерование подметки следует производить в два прохода (рис. 75). Первым обрабатывают правую (рассматривая обувь сверху) половину подметки до носка,

Рис. 74. Положение фрезеруемой обуви по отношению к фрезеру

вторым — носок и левую половину подметки. Фрезерование подошвы (при крупном ремонте) производят в четыре прохода. Первым обрабатывают правую половину от пятки до носка, вторым — носок и часть левой половины до пучков, третьим — левую половину и часть пятки, четвертым — пятку’. Границы участков обрабатываются дважды: в конце предшествующего прохода и в начале последующего. В первом проходе возможна остановка и перерыв на кривом участке гелепка. ОПра ботка выполняется урезным фрезером как в нучконо носочной, т^к и в геленочной части обуви Геленочную часть дополнительно обрабатывают гелепочпым фрс зером.*

Начав обработку какого-либо учапка, неоохочимо довести ее до конца с равномерной скорое мао, не доп\ ская во время прохода остановок млн замедлений и подаче, так как следствием их янлямни пимьны 1.сдп за один проход фрезер не срезал шею шлюпка май риала хотя бы в отдельных местах, ю нрохоч поит ряют.

Каждый из участков требует особых приемов рабо ты. При выполнении первого прохода (обработка пра вой стороны уреза от перейм или пятки до носка) обувь нужно держать так, как показано на рис. 76,а.

Взяв правильно ботинок, выполняют первый проход, быстро перемещая обувь к себе у нижней точки фрезера до носка и захватывая небольшую часть последнего. Необходимо своевременно повертывать обувь в

Рис. 75. Схема проходов при Рис. 76. Положение рук

соответствии с кривизной подметки. Для выполнения второго прохода (обработка) носка1 и левой стороны подметки до начала перейм) правую руку переносят к носку и крепко обхватывают ею обувь (рис. 76,6). Левая рука остается на том же месте. Правильно взяв обувь, проводят ею у нижней точки фрезера по участку от правой стороны носка до левой пе~ реймы. Очень важно плавно выполнить поворот при обработке… носка. Это достигается поворотом кистей обеих рук, причем остальная часть руки почти неподвижна.

Положение рук в третьем проходе такое же, как и в первом, с той разницей, что правая рука держит обувь

фрезеровании подметки и подошвы

на обуви:

а—при первом проходе фрезерования подметки, б—при втором

174

за носок вместо задника, а левая рука — за висок вместо пучков. Положение рук и приемы поворота в четвертом проходе аналогичны положению и приемам во втором проходе.

При фрезеровании низкого прямого каблука положение рук фрезеровщика и приемы работы такие же, как и при фрезеровании пятки.

Шлифование. В ремонте обуви шлифование, шкуре-ние, стекление применяют в основном при отделке боковой поверхности каблука, ходовой поверхности подметки и набойки, а также уреза подметки из пористой резины. Подготовка этих поверхностей к шлифованию заключается в черновой их обрезке по контуру с припуском 1—1,5 мм. При этом допускается оставление небольших уголков, которые будут удалены при шлифовании.

Для получения качественной отделки шлифовать каблук следует в два приема: сначала крупнозернистой шкуркой, а затем мелкозернистой. Цель шлифования крупнозернистой шкуркой — придать каблуку его правильную форму — снять углы, оставшиеся после обрезки, удалить припуск, придать вновь поставленным деталям— набойке, наросгке.—форму, точно соответствующую очертаниям сохранившихся деталей каблука. Глад-, кую поверхность, необходимую для нанесения воска и последующей полировки, получают путем шлифования мелкозернистой шкуркой. Между первым и вторым шлифованием производится вспомогательная операция — спускание кранца при помощи урезного ножа.

Для первого шлифования пользуются шкуркой № 32—50, для второго—№ 16—20. Грубую шкурку одевают на один, а мелкую на другой круг отделочной машины.

Шлифование каблука выполняют в три прохода (рис. 77). За первый проход обрабатывают правую треть каблука — от правого крокуля до поворота, вторым проходом обрабатывается закругление каблука, третьим-— левая треть каблука от поворота до левого крокуля.

Для выполнения работы нужно встать лицом к машине, выставить вперед на полшага левую ногу, повернуть обувь подошвой в правую сторону, прочно охватить обувь руками и производить последовательную обработку в соответствии с приемами, указанными на

175

рис. 78 до удаления всего оставлен ного для шлифования припуска.

Обувь в процессе работы прижп мают к шкурке с умеренным усиль ем: сильный прижим вызывает по регрев деталей и появление дыма Передвижение обуви в направлении, обратном направлению подачи, дс Рис. 77. Схема про- лается при ослабленном нажиме на ходов при шкуреши шкурку. Вся обработка ведется у каблука той части шкурильного диска, кото

рая обозначена штриховкой на рис. 79.

Для шлифования подметки, частичного или • полного, берут обувь правой рукой за задник (рис. 80), левой — за подъем, подносят ее к нижней части валика, слегка к нему прижимают и проводят обувью от перейм к носку, поворачивав ее в соответствии с выпуклостью подметки — это движение повторяют несколько раз до получения нужного результата. Для шлифования набойки пользуются аналогичным приемом. Шлифование однократное шкуркой № 25. Этим же валиком пользуются для взъерошивания подметок при подготовке их к приклейке, для чего применяют шкурку № 40.

Взъерошивают поверхность обво-Рис. 78. Положение док, рантов, затяжной кромки прово-рук на обуви при лочной щеткой или кардолентой, шкурешш каблука: Окраска и полировка низа. Под-

а-втором, в—третьемлежащие полировке поверхности после фрезерования и шлифования окрашивают кистью подошвенной краской. Урез, подлежащий горячей полировке, натирают полировочным воском. Подбирают фумель в соответствии с формой и размерами примененного фрезера. Полка фумеля должна быть на 0,5 мм меньше полки фрезера. К нагретому фу-мелю подносят и сильно прижимают урез обуви, проводя

176

им последовательно справа налево до прохождения всего уреза.

Каблук отделывают холодной полировкой: на вращающуюся щетку на ходу нажимают плиткой полировочного воска. Воск быстро плавится от трения и прилипает к поверхности щетки. Вслед за этим сильно прижимают к щетке полируемую поверхность обуви, последовательно передвигая и поворачивая ее, пока вся подлежащая обработке поверхность не будет основательна

натерта воском. Положение рук при обработке показано на рис. 81. Для получения хорошей полировки необходимо в течение всего времени работы сохранять равномерный нажим на щетку и постоянную скорость подачи воска.

Необходимый глянец каблук приобретает лишь после обработки волосяной щеткой. Обработка должна носить характер легкого прикосновения полируемой поверхности к волосу без нажима на щетку. Работа выполняется за один проход. Обувь берут левой рукой за задник, правой — за носок (рис. 81), подносят правым крокулем к щетке и быстрым, плавным движением, касаясь обувью лишь кончиков волоса, проводят по каблуку от правого крокуля к левому и обратно, повторяя эту операцию несколько раз до получения гладкой блестящей вощеной поверхности. Рабочий участок кожаной

Рис. 79. Положение каблука по отношению к шкурилыгому диску при шкуренин каблука:

/—первый проход, 2—второй. 3—третий

Рис. 80. Шлифование подметки

177

и волосяной щетки и положение на нем каблука во вре мя работы такие же, как и при операции шлифования каблука (см. рис. 79). Необходимо иметь отдельны»-щетки для черной и цветной обуви.

Хорошая полировка каблука в значительной мере зависит от тщательности выполнения предшествующих операций— шлифования каблука и его окраски. Урезы

Рис. 81. Холодная полировка каблука па щетках: а—кожаной, б—волосяной

резиновых подошв и резиновые каблуки не полируют, а закрашивают специальной краской для резинового низа, дающей блестящую поверхность. Для лучшего внешнего вида обуви после механической отделки выполняют вручную дополнительные отделочные операции: заливают воском отдельные зазоры и изъяны, накатывают рант рантовым колесом, повторяют горячую полировку уреза, проглаживают каблук горячим токмачиком.

Чистка верха. Верх обуви очищают от пыли в сухом состоянии вращающейся волосяной щеткой, оставшиеся после этого загрязнения удаляют тупиком и влажной тряпкой. Затем наносят слой полировочного воска; для этого к вращающейся волосяной щетке прижимают кусок воска, от трения он разогревается и прилипает к поверхности обуви, необходимо добиваться, чтобы он распределялся по всей поверхности равномерным тонким слоем и был основательно втерт в лицевой слой верха обуви, не исключая и труднодоступных мест. Хорошо втертый тонкий слой воска обеспечивает обуви долго сохраняющийся блеск и уменьшает поглощение кожей воды.

178

После втирания воска обувь переносят к сухой волосяной щетке и слегка,*без нажима, касаясь ее обувью, полируют поверхность до получения желаемого блеска. Отдельные изъяны заделывают воском с помощью горячего тупика и токмача. Для обработки верха на щетках обувь, если она не на колодке, одевают на руку, подносят к щетке и непрерывно перемещают, не задерживая обработку на одном месте.

Для нанесения воска на обувь и для полировки необходимо иметь разные щетки. Кроме того, необходимо иметь щетки для черной и цветной обуви.

При всех отделочных операциях — фрезеровании, шлифовании, полировке, чистке верха — необходимо обеспечить одинаковую форму, цвет, состояние поверхности обеих полупар обуви. Механическую отделку удобнее выполнять на колодках, но иногда обувь снимают с колодок до отделки. По окончании отделки, если требуется, вставляют подпяточники, внутренние полу-стельки или стельки.

Ремонт обуви, Левигурович Е. И., 1969