§ 41. ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Разделение труда на отдельные операции — эффективное средство повышения его производительности, оно также дает возможность использовать менее квалифицированную рабочую силу. Специализируясь на многократном выполнении ограниченного круга рабочих приемов, исполнитель быстро совершенствует свои производственные навыки.

Эффект разделения труда тем больше, чем короче отдельные операции, чем чаще повторяет их рабочий.

211

Так, если при введении разделения труда повторяемость операции одним рабочим в течение дня увеличилась в четыре раза, то, как показали специальные наблюдения, производительность труда повышается на 28%. Если же повторяемость операций увеличивается в одиннадцать раз, производительность труда повышается на 53 %.

На конвейеризованных фабриках практически удается разделить процесс ремонта на 12—15 операций. При отсутствии конвейера ручные работы группируются в четыре-пять операций: удаление старых деталей, подбор колодок и насадка обуви, подготовка следа, ручные операции ремонта каблуков. Остальные операции естественно выделяются в связи с применением машин и прессов.

Разделение труда по операциям — необходимое условие организации поточного производства. Другое необходимое его условие — размещение рабочих мест в соответствии с последовательностью технологических операций.

Поточное производство характеризуется непрерывным поступлением работы, непрерывным выходом продукции, последовательным равномерным перемещением полуфабриката по потоку без обратных движений. Производственный ноток обеспечивает высокую производительность труда, быстрое выявление производственных неполадок, благоприятные условия для наблюдения за качеством.

Конвейеризация является высшей формой поточного производства.

На конвейеризованных ремонтно-обувных фабриках применяют непрерывный транспортер — цепные лишенные транспортеры горизонтально-замкнутого типа. На каждую люльку транспортера укладывают производственные партии — четыре нары обуви. Рабочий снимае! обувь с очередной подошедшей люльки и на освободившееся место укладывает обработанную им обувь предыдущей партии.

Появились также конвейеры, в которых обувь снимают и возвращают на конвейер вместе с люлькой. В них тяговой цепи дают более высокую скорость, чем требуется по расчету сменной производственной программой, это позволяет доставить обувь к любому ра

212

бочему месту, пропустив те рабочие места, которые не участвуют в обработке данной партии. Конвейер приобретает высокую маневренность, которая может быть использована для лучшей организации производства.

Важнейшими характеристиками конвейерного потока являются его такт и ритм. Тактом называют время, протекающее между моментами выхода с конвейера двух смежных изделий, ритмом — промежуток времени между выходом с конвейера двух смежных партий изделий. Следовательно, если за восемь часов с конвейера сходит 200 пар отремонтированной обуви, сгруппированной в 50 партий, по четыре пары в каждой, то такт кон-

веиера равен — =2,4 мин; ритм равен — =9,6 мин.

200 50

В обувном производстве применяют преимущественно конвейеры с принудительным ритмом, это означает, что для каждой сходящей с конвейера партии обуви, а также для каждой, проходящей через промежуточные операции партии полуфабрикатов, строго выдерживается заданный ритм.

В ремонте обуви вследствие различной степени изношенности обуви не всегда удается точно выдерживать ритм. Например, при ритме, равном 9,6 мин, отдельные партии могут проходить за 8, 9 и 10 мин, однако в среднем за смену заданный ритм выдерживается.

Поток возможен и без конвейера. Для перемещения партии обуви в неконвейеризованных мастерских пользуются трех-, четырехполочными вагонетками на роликах, передвигаемыми вручную.

Порядок, существующий на рабочем месте, и его обслуживание оказывают большое влияние на производительность труда каждого рабочего. Правильная организация рабочего места экономит силы, предотвращает преждевременную усталость и потери времени.

Рабочее место должно быть удобным. Высота верстаков и сидений при работе сидя, рабочих столов, верстаков, стоек, лап-стоек при работе стоя должна соответствовать росту рабочего.

Ремонтно-обувные машины (за исключением швейной) рассчитаны на работу стоя. На такое же положение рабочего рассчитаны в механизированных мастерских средства межоперационного транспорта — конвейеры, вагонетки и рабочие места для ручных операций.

213

Выполнение ручных операций стоя содействует повышению производительности труда.

Расположение на рабочем месте инструментов, материалов, полуфабрикатов должно обеспечить обработку обуви с наименьшей затратой энергии и времени на посторонние движения и поиски нужного предмета. То, что требуется чаще, следует класть ближе; то, что требуется реже, кладут дальше от себя; предметы, которые берутся правой рукой, располагают с правой стороны, предметы, которые берутся левой рукой, — с левой стороны. Каждый предмет должен иметь свое постоянное место.

Рабочий должен иметь весь.требующийся ему инструмент в исправном виде. Инструмент, нуждающийся в частой заточке, — ножи, шилья, необходимо иметь в таком количестве, чтобы в течение полусмены не отрываться для заточки.

Оборудование должно находиться в рабочем состоянии, регулярно подвергаться осмотру и планово-предупредительному ремонту, предупреждающему аварии, перерывы в производстве и связанные с ними потери рабочего времени.

Подача к рабочему месту материалов, колодок, обуви должна производиться бесперебойно, без затраты на это времени рабочего. Рабочее место должно содержаться в чистоте. Накопление отходов, обрезков, ношеной обуви не только создает антисанитарные условия на предприятии, но также заслоняет нужные предметы, вызывает потери времени на их розыски.

Ремонт обуви, Левигурович Е. И., 1969