Филиппины это глянцевая открытка яркая искрящаяся перед вами..

Я часто советовала знакомым хоть раз туда полететь, но в ответ мне говорили, что далеко лететь. И действительно Филиппины кажутся затерянными в океане островами. Но благодаря этому они потрясающе красивы, находясь там я просто не могла поверить своим глазам насколько красивыми могут быть море, пляжи и природа.

Это нетронутый уголок, дикий и совершенный еще не загрязненный современной цивилизацией. Туда надо лететь, и не на неделю а как минимум на месяц, чтоб у вас было достаточно времени увидеть что у этой страны нет изъянов, каждый филиппинец талантлив в чем-то вы услышите прекрасное пение в самых неожиданных местах, филиппинцы артистический народ, но я уверенна что побыв в этой прекрасной стране в вас тоже проснется артист, созерцатель. Я не переставала любоваться и удивляться каждый день совершенной красоте местной природе.

Филиппины это глянцевая открытка яркая  искрящаяся перед вами, я не редко жмурилась и открывала глаза вновь не веря что такая красота все еще не исчезает, порой мне казалась что моя жизнь пришла к яркому финалу и я обрела покой в раю, где все спокойно и счастливо. А юная филиппинка поет знаменитые американские песни о любви, и лениво жарит рыбу на костре, я рядом сижу в песке сея белоснежные искрящееся песчинки сквозь пальцы, и покой медленно проникал в мое сердце. Солнце в Филиппинах растопит даже самое холодное сердце в мире, а добрые улыбки филиппинцев надолго останутся в памяти. Грациозные филиппики не спеша станут будить в вас художника, так и хочется взять полотно и запечатлеть шоколадное изваяние на фоне бирюзовой воды. Острова, острова и еще раз острова, больше семи тысяч райских уголков, хоть один вы присмотрите для себя,  мимолетно помечтав остаться здесь навсегда. Кто не хочет оказаться в раю при жизни, я тоже об этом мечтала там, и я была уверенна что непременно вернусь.

Не могу не затронуть дайвинг, если вы любите красочные рифы с кристальной видимостью, любите акул, манту, и затонувшие корабли, то вам все это предоставят богатые воды филиппинских островов. Вам некогда будет скучать ведь столько всего предстоит увидеть, но если вы любитель снорклинга то гарантирую вам увидеть  то что ни в одном другом месте вам не увидать, благодаря неглубоким водам между островами вы увидите красочные рифы и затонувшие корабли прямо в пару метров под водой, жизнь здесь бьет ключом, и нет места где бы вы не видели ее необузданное неукротимое проявление.

И длинные солнечные дни до яркого и красочного заката, от острова к острову на белоснежной банке, скользящей будто в воздухе, дикие ненаселенные острова, белоснежные коралловые пляжи окаймленные густыми джунглями, и кокосовыми пальмами роняющими свои плоды склонившись над кристальной водой. Снующие красочные рыбки мелькают яркими пятнами в прозрачном желе.

А вода как лучи, чистые и усталые омывают теребя белоснежные кораллы, перебирая песок как золото, время останавливается на миг и растягивается разбрасывая красочные облака разливая горячие краски заката. А я считаю закаты один, два, три, и каждый день спорю с собой, сегодня самый прекрасный закат, и окунаюсь в созерцание что останавливает мои мысли и очищает меня, они похожи на любовь, они затягивают в себя полностью и я оставшись в этом вечере радуюсь как будто это мой первый и последний день приходит к концу и я ему так рада, он переполняет все мое существо.

Но нет спорю я, вчера тоже был такой день и вчера я думала что это был самый красивый закат, и считала что не могу сильнее любить чем вчера, но сегодня он еще прекраснее и любовь глубже и шире, она распространяется за горизонт путешествуя по миру, и так каждый день.

Вот что делает со мной закат Филиппин, он делает это со всеми.