Кредит — является финансовой процедурой, в которой один субъект обязуется дать иному субъекту конкретную сумму средств на определенный период. Обычно кредитор берет определенный процент в дополнение к основной сумме средств. Кредитующаяся сторона принимает условия договора, в которую обычно входит сумма кредита, срок кредита и проценты на основную сумму кредита.
Кредит — это отличный способ осуществить свои желания прямо сейчас, не откладывая покупки на годы вперед. Например в США большинство жителей берет в кредит недвижимость, авто и много другое. Во всех развитых странах мира кредит является важной составляющей полноценной жизни граждан, так как дает возможность пользоваться многими вещами не откладывая на потом.

Если вы хотите взять кредит наличными в Харькове обязательно обратитесь в moneyveo.ua. Мгновенный кредит онлайн и минимальные процентные ставки — только в moneyveo.ua. Оформите кредит онлайн — и позвольте себе все, что вы хотите.

Чем отличается кредит от иных видов заимствований?

В правовом поле существует довольно весомая разница между прочими заимствованиями и кредитом. Приведе простой пример. Ваш добры родственник дает вам, к примеру, 50 000 грн на ремонт квартиры без договорных обязательств. В случае отсутствия погашения данную сумму можно считать как подарок, ибо родственник не сможет подать на вас в суд, в случае невозврата средств. Но в случае предоставления средств в качестве кредита, не важно на какую сумму, юридически кредитор может взыскать деньги обратно на законных основаниях.

В основном кредитными заявками занимаются банки и кредитные учреждения, имеющие лицензию для занятия данным видом финансовой деятельности.

Очень важным моментом в принятии решения о выдаче кредита заемщику является его финансовая репутация, так называемая — кредитная история. Это, говоря простым языком, количество кредитов, полученных заемщиком в прошлом, и выплата долга по ним. Если у заемщика наблюдались проблемные кредиты в прошлом, просрочки, невыплаты процентов и т.д., большинство учреждений с большой вероятностью могут отклонить новый кредит данному лицу. И, соответственно, лицо с хорошей кредитной историей с большой вероятностью сможет получить новый кредит.

Также важным фактором является постоянный доход кредитуемого лица, и иногда, обеспечение кредита имуществом под залог.
В случае невыплаты долга, просрочки или иных нарушений договора, накладываются штрафные комиссии, определяемые индивидуально конкретной кредитной организацией.