Полисорб МП

Действующее вещество. Кремния диоксид коллоидный (полисорб).

Лекарственные формы. Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь в одноразовых пакетиках по 1 г, в банках – по 12, 25, 35 и 50 г, в пакетах двуслойных – по 50 г.

Лечебное действие. Адсорбирующее, дезинтоксикационное, противомикробное, адаптогенное, гемостатическое, ранозаживляющее.

Показания к применению. Острые кишечные инфекции (в т. ч. токсикоинфекции), пищевая и лекарственная аллергии, эндогенные и экзогенные интоксикации (включая острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами).

Наружно – лечение гнойных ран, трофических язв и ожогов.

Противопоказания. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения.

Способы применения и дозы. Внутрь, только в виде водной взвеси: на один прием необходимое количество порошка тщательно размешивают в 1/4-1/2 стакана воды и выпивают в промежутках между приемами пищи и медикаментов (за 1 час до или через 1–2 часа после еды), при пищевой аллергии – перед или во время приема пищи. Средняя суточная доза для взрослых – 100–200 мкг/кг массы тела (6-12 г); максимальная суточная доза для взрослых – 330 мкг/кг массы тела (20 г). Суточную дозу делят на 3–4 приема. Доза для детей рассчитывается в зависимости от массы тела:

Длительность лечения зависит от диагноза и тяжести болезни. Курс лечения при острых интоксикациях – 3–5 дней; при аллергических заболеваниях, хронических интоксикациях – до 10–14 дней. Повторный курс – спустя 2–3 недели (по рекомендации врача).

Наружно: порошок применяют для остановки кровотечений из небольших ран, а также в комплексном лечении гнойных ран, трофических язв и ожогов. Взвесь препарата используют для полоскания ротовой полости при стоматитах, гингивитах.

Полисорб МП применяют для гидроколонотерапии.

Побочные действия. Данные не представлены.

Беременность и лактация. Данные не представлены.

Особые указания. 1 чайная ложка препарата «с верхом» содержит 1 г препарата, 1 столовая ложка «с верхом» – 3 г. Перед каждым приемом рекомендуется готовить свежую взвесь.