Целестодерм-В с гарамицином

Действующее вещество. Комбинированный препарат: бетаметазон + гентамицин.

Лекарственные формы. Мазь и крем в тубах по 15 и 30 г.

Лечебное действие. Противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное, противоотечное.

Показания к применению. Экзема (атопическая, детская, монетовидная), дерматит (контактный, себорейный, солнечный, эксфолиативный, радиационный, интертригинозный), нейродермит, псориаз, аногенитальный и старческий зуд.

Противопоказания. Детский возраст до 6 месяцев, гиперчувствительность к компонентам препарата.

Способы применения и дозы. Наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в день (утром и вечером). В легких случаях применение 1 раз в день обычно является достаточным, при более тяжелых поражениях кожи может потребоваться и более частое применение.

Побочные действия. Жжение, зуд, раздражение и сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревидные высыпания, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация, вторичная инфекция, атрофия кожи, стрии, потница.

Беременность и лактация. Применение в периоды беременности и лактации возможно только по назначению врача, под строгим врачебным контролем и только если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или новорожденного.

Особые указания. Не следует применять препарат в больших дозах и в течение длительного времени. При отсутствии эффекта от лечения в течение 2 недель рекомендуется обратиться к врачу с целью возможного уточнения диагноза. При возникновении раздражения или реакции гиперчувствительности применение препарата следует прекратить.